旬!!新生姜の甘酢漬け!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜 1パック
- ★米酢 大さじ2~3
- ★砂糖 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 新生姜は薄くスライスする。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れて1~2分、新生姜を茹でる。
- 3 ざるにあげて、清潔な保存容器に★を入れて2を入れ、冷蔵庫で半日ねかせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)