白菜のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4~5枚
- カニカマ 6本
- 塩 小さじ1/2
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 白菜を縦に二等分してから千切りにして塩もみし、しばらく置く。
-
2
白菜の水気を絞る。
(このときに味を見る)
カニカマをほぐしながら加える。 - 3 シーザードレッシングをかけてまぜる。
きっかけ
大きな白菜を1玉買ったので、いろんな食べ方をしようと思いました。
おいしくなるコツ
塩もみ後に味見してしょっぱかったら洗ってください。
- レシピID:1580050538
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません