ニンニクたっぷり!ペペロンこんにゃく レシピ・作り方

ニンニクたっぷり!ペペロンこんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ニンニクをきかせたガツンとした味付けで、こんにゃくも食べやすい!
ダイエット中のレシピにも!

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 2枚
  • ニンニク 3片
  • スライス鷹の爪 1/2本分
  • 塩(塩もみ用) ひとつまみ
  • 湯(下茹で用) 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ●バター 10g

作り方

  1. 1 こんにゃくに網目状の切り込みを入れ、さいの目に切り分ける。
    ざるに入れて塩をもみこみ、5分ほど置いておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて2 分下茹でする。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪を香りが出るまで加熱する。
    ニンニク、鷹の爪だけ、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに残った油の中に、こんにゃくを入れ、焼き目がつくまでこんがり焼く。
    ●を加え絡めて、ニンニク、鷹の爪を戻し入れ皿に盛る。

きっかけ

ダイエットレシピ

おいしくなるコツ

鷹の爪の種は、取り除いてください ニンニク、鷹の爪は、こげやすいので注意しながら加熱する。

  • レシピID:1580050503
  • 公開日:2023/05/08
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カテゴリ
板こんにゃくロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/05/24 17:59
    ニンニクたっぷり!ペペロンこんにゃく
    こんにゃくは煮物にするか、甘辛に炒めるか汁物しかなかったので、ニンニクで炒めるのはお初で、美味しかったです!

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