ニンニクたっぷり!ペペロンこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくに網目状の切り込みを入れ、さいの目に切り分ける。
ざるに入れて塩をもみこみ、5分ほど置いておく -
2
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて2 分下茹でする。
ざるにあげて水気を切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪を香りが出るまで加熱する。
ニンニク、鷹の爪だけ、皿に取り出す。 -
4
フライパンに残った油の中に、こんにゃくを入れ、焼き目がつくまでこんがり焼く。
●を加え絡めて、ニンニク、鷹の爪を戻し入れ皿に盛る。
きっかけ
ダイエットレシピ
おいしくなるコツ
鷹の爪の種は、取り除いてください ニンニク、鷹の爪は、こげやすいので注意しながら加熱する。
- レシピID:1580050503
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしママ25112023/05/24 17:59こんにゃくは煮物にするか、甘辛に炒めるか汁物しかなかったので、ニンニクで炒めるのはお初で、美味しかったです!
ダイエット中のレシピにも!