極(きわみ)これが豚キムチであるっ!! レシピ・作り方

極(きわみ)これが豚キムチであるっ!!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ベチャっとしない白ご飯に最も合う豚キムチです。豚キムチが呼んでいる・・・「白米様~」

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • キムチ 300g
  • にら 半束
  • オイスターソース 小さじ1
  • 桃屋のキムチの素 小さじ1
  • キムチの絞り汁(豚肉下味用) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • キムチの絞り汁(炒め時味付け用) 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 豚肉はキムチの絞り汁で下味をつけておく。
  2. 2 にらは4~5センチのにカットする。
  3. 3 キムチは水気を絞っておく。絞り汁はとっておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて弱火にし、1の肉をじっくりと焼く。
  5. 5 こんがりと焼いていく。
  6. 6 写真くらい焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。
  7. 7 キムチを入れてさらに炒めていく。
  8. 8 オイスターソース、キムチの絞り汁、桃屋のキムチの素を入れる。
  9. 9 最後ににらを入れてさっと火を通して全体に味をなじませたら完成。

きっかけ

次男君が「豚キムチの豚はカリカリにしろ」とうるさいので(笑)

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと焼いてカリカリにします。ニラは火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1580050501
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚ロース薄切りキムチ夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る