極(きわみ)これが豚キムチであるっ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はキムチの絞り汁で下味をつけておく。
- 2 にらは4~5センチのにカットする。
- 3 キムチは水気を絞っておく。絞り汁はとっておく。
- 4 フライパンにごま油を敷いて弱火にし、1の肉をじっくりと焼く。
- 5 こんがりと焼いていく。
- 6 写真くらい焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。
- 7 キムチを入れてさらに炒めていく。
- 8 オイスターソース、キムチの絞り汁、桃屋のキムチの素を入れる。
- 9 最後ににらを入れてさっと火を通して全体に味をなじませたら完成。
きっかけ
次男君が「豚キムチの豚はカリカリにしろ」とうるさいので(笑)
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと焼いてカリカリにします。ニラは火を通し過ぎないように。
- レシピID:1580050501
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません