大葉でサッパリ!サムギョプサルのキムチのせ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 サムギョプサル用の豚バラ肉をテフロン加工のフライパンで表裏、しっかり焼く。(脂多めなので油は引かなくてOK)(ホットプレートで焼肉の要領で焼いてもよし)
- 2 大葉の上に、焼いた肉をのせて、キムチをのせる。おもてなしやおつまみに使ってもOK。 厚切りの豚バラ肉は脂が多い部位なので少量でも充分満足感あり。
- 3 大葉ごと、ごはんの上にのせれば、サムギョプサル丼に!ごはんが進む組み合わせ。
きっかけ
サムギョプサル用のお肉が余ったので、食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
大葉を使うことでサンチュで巻くよりアッサリ!ブロックの豚バラ肉を好みの厚みに切って使ってもよし。お好みで焼肉のタレを絡めてもよし。ごはんにのせてサムギョプサル丼にしてもよし。
- レシピID:1580050486
- 公開日:2023/04/29
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