材料(2人分)
- ●豚ひき肉
- 50g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●おろし生姜
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 少々
- 長ネギ
- 40センチ
- 豆腐
- 1丁
- ○ラー油
- 数滴
- ○醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りして、3/4量を耐熱ボウルに入れる。
残りは、最後に薬味として使うので、別に取っておく。
-
- 2
- 1の中に、●を入れ、よく混ぜ、耐熱ラップをしてレンジ加熱する。(600w3分)途中、一混ぜする。
-
- 3
- その間に豆腐を半分の厚さに切り、皿に盛っておく。
-
- 4
- 3の上に、2の肉そぼろ、残りのネギをのせ、○をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ肉そぼろは、多めに作っておくと、ご飯にのせて丼にしたり、炒飯、レタス包みにしたりと、便利です。