アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン肉そぼろのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで作る肉そぼろを豆腐に、のせました。
レンジ肉そぼろは、多めに作っておくと、ご飯にのせて丼にしたり、炒飯、レタス包みにしたりと、便利です。

材料(2人分)

●豚ひき肉
50g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1弱
●おろし生姜
小さじ1/4
●水
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●砂糖
少々
長ネギ
40センチ
豆腐
1丁
○ラー油
数滴
○醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りして、3/4量を耐熱ボウルに入れる。
    残りは、最後に薬味として使うので、別に取っておく。
  2. 2
    1の中に、●を入れ、よく混ぜ、耐熱ラップをしてレンジ加熱する。(600w3分)途中、一混ぜする。
  3. 3
    その間に豆腐を半分の厚さに切り、皿に盛っておく。
  4. 4
    3の上に、2の肉そぼろ、残りのネギをのせ、○をかける。

きっかけ

いつも作る、肉そぼろの覚え書き

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理肉豆腐三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする