バター香る!醤油麹のポークソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚カツ用肉 2枚
- 醤油麹 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 少々
- キャベツの千切り 適宜
作り方
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1
筋切りした豚カツ肉、醤油麹をポリ袋に入れて、袋の上から軽く揉み30分ほど、冷蔵庫で置いておく。
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2
フライパンにサラダ油を引き、1の豚肉を中弱火で焼く。
両面焼いたら、袋に残った漬け汁、バター、醤油を入れて焼き絡める。 -
3
焼いた肉を、1分ほどおいてから、食べ良い大きさに切り、皿に盛る。
キャベツの千切りを添える。 -
4
燕市の柳宗理デザインのキッチンナイフを使用しました。
筋切りなどの生の肉も、焼いた肉も、スーッと切れ味抜群!
切り口がきれいで、とても重宝しています。
関連情報
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Chai2023/03/08 19:58大満足でした! ありがとうございました♫
醤油麹で簡単に味が決まる、
旨みたっぷり濃いめの味でキャベツにのせて、どうぞ!
ご飯のすすむ一皿です。