作り方
-
- 1
-
- ●の材料は前日に漬け込んでおく。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜたまご液を作る。サラダ油を敷いてたまご焼きを作る。奥から手前に巻いていくとやりやすい。
-
- 3
-
- たまご焼きをつくりながらソーセージを焼く。
-
- 4
-
- つぎに手でちぎったレタスを焼く。
-
- 5
-
- ソーセージ・たまご焼きが焼けたら取り出す。レタスにクレイジーソルトをかけて炒める。
-
- 6
-
- とろけるチーズをレタスにからめてとけたらこちらも取り出す。
-
- 7
-
- フライパンは洗わずにそのまま●を焼く。
-
- 8
- お弁当箱にごはんをきれいにつめて焼けた●をうえからのせ、白ごまをふりかける。それぞれのおかずをつめたら完成。
おいしくなるコツ
作る順番が結構大事です。
きっかけ
夕飯に焼き肉をするとだいたいお肉があまるので、その日のうちに焼き肉のたれに漬け込みます。残ったら冷凍しておけば、お弁当のおかず作りに便利ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません