便利!大量!小松菜!冷凍保存! レシピ・作り方
![便利!大量!小松菜!冷凍保存!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747a2cfd4d0fb976ff3b9bf3f4a3dfa589c1e363.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 2袋
作り方
-
1
小松菜は軽く水洗いする。水気も軽く切っておく。
-
2
保存用バッグのなかにキッチンペーパーを敷いて、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて、冷凍庫に入れる。使いたいときに使いたい分取り出す。冷凍保存で30日は持ちます。
きっかけ
いつものスーパーで小松菜を大量買いしたときはこの方法を取っています。
おいしくなるコツ
小松菜だけでなくほかの葉物野菜もいけると思います。 レタスはだめです。
- レシピID:1580050367
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜料理のちょいテク・裏技
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件