便利!大量!小松菜!冷凍保存! レシピ・作り方

便利!大量!小松菜!冷凍保存!
  • 5分以内
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
小松菜などの葉物野菜を大量に仕入れたら、この方法で冷凍です。解凍して醤油かけるだけで、もうお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く水洗いする。水気も軽く切っておく。
  2. 2 保存用バッグのなかにキッチンペーパーを敷いて、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて、冷凍庫に入れる。使いたいときに使いたい分取り出す。冷凍保存で30日は持ちます。

きっかけ

いつものスーパーで小松菜を大量買いしたときはこの方法を取っています。

おいしくなるコツ

小松菜だけでなくほかの葉物野菜もいけると思います。 レタスはだめです。

  • レシピID:1580050367
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/12/26 09:56
    便利!大量!小松菜!冷凍保存!
    こんにちは♪
    茹でてから冷凍はしてますが、生では初めてです。
    便利ですよね。
    ありがとうございます。
  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/16 23:46
    便利!大量!小松菜!冷凍保存!
    便利レシピありがとうございました!使うのも楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る