ポリ袋で簡単♪白菜と塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
白菜をレンジで半生加熱!
ポリ袋で、早く味がなじんで、美味しい一品に!

材料(4人分)

白菜
4枚
ひとつまみ
●塩昆布
ふたつまみ
●ゴマ油
ひとたらし
●醤油
小さじ1/2
●ゴマ
小さじ1/2
●塩
少々
耐熱ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    ザク切りの白菜をポリ袋に入れて塩をふる。
  2. 2
    ポリ袋の口は、ふわっと閉じて、レンジで加熱する(600w3〜4分)
  3. 3
    熱いので注意しながら、袋を取り出し、袋の上から、水をかけて冷やす。
    少し冷めたら、袋ごと絞り中の水を捨てる。
  4. 4
    袋の中に●を入れ、袋を揉んで、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

白菜の半生の状態で加熱する

きっかけ

白菜の消費

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理塩昆布その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする