ポリ袋で簡単♪白菜と塩昆布のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- ●塩昆布
- ふたつまみ
- ●ゴマ油
- ひとたらし
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ゴマ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 耐熱ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ザク切りの白菜をポリ袋に入れて塩をふる。
-
- 2
-
- ポリ袋の口は、ふわっと閉じて、レンジで加熱する(600w3〜4分)
-
- 3
-
- 熱いので注意しながら、袋を取り出し、袋の上から、水をかけて冷やす。
少し冷めたら、袋ごと絞り中の水を捨てる。
-
- 4
-
- 袋の中に●を入れ、袋を揉んで、味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
白菜の半生の状態で加熱する
きっかけ
白菜の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリ袋で、早く味がなじんで、美味しい一品に!