ココイチ監修!カレー焼きそば! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回はこれを使います。
- 2 付属のソースは湯せんしておく。
- 3 焼きそば麵は酒をふりかけて、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて豚こま肉をカリカリになるまで炒めたらいったん取り出す。
- 5 玉ねぎ・にんじんをフライパンにいれて炒め、透き通ってきたら4を入れてさらに炒める。
- 6 焼きそば麵をフライパンに投入する。焼き色をつけたいので広げたら中弱火にして少し放置する。
- 7 麵が少しカリッとしたらソースを入れて味をからめる。
- 8 最後にオイスターソースをいれて全体の味を整えたら完成。
きっかけ
スーパーで偶然発見し、これは買いだ!と思ったので・・・。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリにすると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1580050140
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません