おつまみにどうぞ!えのきとチーズのカリカリ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきの部分を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 しょうゆ・片栗粉をまぶす。
- 3 ちょっと多めの油を入れてえのきを焼く。えのきに油がなじんだらミックスチーズをえのきの上からかぶせて焼く。
- 4 チーズが溶けてきたらフライ返しなどでひっくり返してチーズがカリカリになるまでじっくりと焼いたら完成。
きっかけ
えのき4束198円って安くありません?えのきをモリモリ食べれるメインのレシピです!
おいしくなるコツ
フライパンで焼いてるときなかなかカリカリにならないなーと思うかもしれませんが大丈夫!焼き終わって皿に盛るとなぜかカリカリになってます!
- レシピID:1580050044
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません