無水調理!大根とにんじんと豚肉のキムチ煮! レシピ・作り方

無水調理!大根とにんじんと豚肉のキムチ煮!
  • 約1時間
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ジオ・プロダクト(ブログ見てね⇒https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/)のフライパンで無水料理に挑戦!大根柔らかっ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは乱切りに、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、水滴を落としてみて玉状に底を転がり始めたら余熱完了。
  3. 3 無水フライパンの底に大根・にんじんを敷き詰める。
  4. 4 2の上に豚こま切れ肉・キムチを乗せ、めんつゆ・みりんを加え蓋をする。
  5. 5 弱めの中火で煮る。蓋がカタカタしてきたらとろ火にして焼く20分煮る。
  6. 6 蓋を開けて全体を混ぜ味をなじませたら完成。

きっかけ

ゲオ・プロダクトの無水フライパンを買ったから

おいしくなるコツ

キムチの種類によって味の濃淡が出るので調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1580050024
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉無水鍋にんじん大根
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る