無水調理!大根とにんじんと豚肉のキムチ煮! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根・にんじんは乱切りに、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火で熱して、水滴を落としてみて玉状に底を転がり始めたら余熱完了。
- 3 無水フライパンの底に大根・にんじんを敷き詰める。
- 4 2の上に豚こま切れ肉・キムチを乗せ、めんつゆ・みりんを加え蓋をする。
- 5 弱めの中火で煮る。蓋がカタカタしてきたらとろ火にして焼く20分煮る。
- 6 蓋を開けて全体を混ぜ味をなじませたら完成。
きっかけ
ゲオ・プロダクトの無水フライパンを買ったから
おいしくなるコツ
キムチの種類によって味の濃淡が出るので調味料の量は調整してください。
- レシピID:1580050024
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません