小松菜のわさびお浸し(常備菜) レシピ・作り方

小松菜のわさびお浸し(常備菜)
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ツンとしたわさびの感じがさわやかです。白だしともよく合いますよ。

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • 白だし 50cc
  • わさび(スーパーにあるやつ) 2~3つ

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってラップし電子レンジで1分半加熱し粗熱をり水気をしっかり絞る。
  2. 2 小松菜の粗熱がとれたら3~4センチに切って白だし・わさびを入れて混ぜる。
  3. 3 1時間~2時間ほど漬けこんだら完成。

きっかけ

わさびで爽やかな漬物を作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

白だしの濃さによって味が変わってくるので味見をしながらお好みで調整してください。

  • レシピID:1580050023
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理その他調味料白だし
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2023/02/13 10:30
    小松菜のわさびお浸し(常備菜)
    わさび好きの家族用に!沢山作りました♪レシピありがとうございました(^^)
  • ひっきー、、、
    ひっきー、、、
    2022/10/12 20:14
    小松菜のわさびお浸し(常備菜)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る