なすとピーマンとキャベツと豚小間切れのみそ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子は縦半分に切り1cm幅の斜め切りにし、水にさらす。ピーマンは食べ易い大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
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- 2
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- *の調味料をあらかじめ混ぜておく。まぜにくいのでしっかり混ぜて。
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- 3
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- フライパンにごま油をひいてなすを炒める。いったん取り出す。
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- 4
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- 豚こま切れ肉を炒め、なすを戻して炒める。
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- 5
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- キャベツ・ピーマンを入れて、*の調味料を入れてなすが崩れないように炒め完成。
おいしくなるコツ
なすが崩れないように炒めたらいったん取り出しておきます。辛いのが好きな方は豆板醤をいれても。
きっかけ
白ご飯と一緒に食べたくて作りました。