アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと豚ひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
長いものサクサク感がクセになります。キムチとの相性もバツグン!卵黄と絡めて召し上がってください。

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
長いも(皮をむいた状態で)
200g
キムチ
100g
卵黄
1個
ごま油
大さじ2
塩・コショウ
少々
長ネギ
20センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、1㎝幅の半月切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    キムチは軽く汁気を絞っておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚挽肉を炒める。塩コショウを振りこんがり焼き色がつくまで中火で炒めたら、皿にとる。
  4. 4
    残った挽き肉の油で、長芋を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5
    4にキムチ、炒めた豚ひき肉、長ネギを加えサッと炒める。
  6. 6
    最後に卵黄を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

味が足りないと思う方はキムチの素を追加してもOKです。

きっかけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1580049956/ で使用した長いもが半分余っていたので作ってみました。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
長芋豚ひき肉キムチ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする