鶏むね肉のふっくらナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
マヨネーズを入れることでふわふわに!お弁当にもgood!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ小
2分の1個
しめじ
4分の1房
小さじ1
★たまご
1個
★コチュジャン
小さじ1~2
★マヨネーズ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2分の1
★いりごま
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉皮をとって1㎝角に切って酒を振りかけておく。
  2. 2
    玉葱はみじん切り、しめじは粗く刻む。★の調味料等はあらかじめ混ぜておく
  3. 3
    1・2・★の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ちょっとべちゃっとなってしまったかなと思ったら、追加で片栗粉を混ぜて調整する。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって落とし、蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返す。両面に程よい焼き色がついたら完成!!

おいしくなるコツ

食べてみると意外とコチュジャンの味が薄いので、食べるときに好みで追いコチュジャンつけて食べてみてください。

きっかけ

中三の息子がコチュジャン好きで、いつもビビンバばっかりなので、たまにはちがうものがいいかなと思って作ってみました。好評でした!

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずコチュジャンしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 20:36
写真左です。とても柔らかく美味しく出来ましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする