アプリで広告非表示を体験しよう

白菜なし!キャベツで八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tk19
白菜の代わりにキャベツで。

材料(4人分)

豚肉
300g
海老
8尾
うずらのタマゴ
12個
キャベツ
1/8
もやし
1袋
にんじん
2/3本
きのこ(しめじ、舞茸など)
1袋
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
さとう
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大1:水大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼いて一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンに
    海老、野菜を入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、うずらの卵をと豚肉を入れ、水、調味料を入れ、煮立てる。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜はないけど八宝菜食べたい。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする