厚切り生姜焼き レシピ・作り方

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きぇん(・ω・ っ)3
ボリューム満点の厚切りの生姜焼きです

材料(1人分)

豚ロース(トンテキ用)
2切れ
ブロッコリー(冷凍)
3個
☆生姜
1かけ
☆醤油
大匙2
☆みりん
大匙1
☆砂糖
小匙1
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙1
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
    お肉と☆の調味料を混ぜ合わせ10分ほど馴染ませる
  2. 2
    漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし中火~弱火にしたフライパンに油をひき焼く
    付け合せのブロッコリーも凍ったままフライパンに乗せておく
  3. 3
    ひっくり返し裏面もしっかり焼き目をつける
  4. 4
    両面火が通ったことを確認し、ブロッコリーもしんなりしてきたらお皿に盛り付けブロッコリーにマヨネーズを付け完成

おいしくなるコツ

両面しっかりと焼く

きっかけ

ボリューム満点の生姜焼きを食べたかったので。

公開日:2022/08/06

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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