作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろす
お肉と☆の調味料を混ぜ合わせ10分ほど馴染ませる
-
- 2
- 漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし中火~弱火にしたフライパンに油をひき焼く
付け合せのブロッコリーも凍ったままフライパンに乗せておく
-
- 3
- ひっくり返し裏面もしっかり焼き目をつける
-
- 4
-
- 両面火が通ったことを確認し、ブロッコリーもしんなりしてきたらお皿に盛り付けブロッコリーにマヨネーズを付け完成
おいしくなるコツ
両面しっかりと焼く
きっかけ
ボリューム満点の生姜焼きを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません