ひと手間で大人の味!カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉(鶏でも豚でも牛でも) 200g
- 玉ねぎ 中2個
- じゃがいも 中2個
- にんじん 1本
- 水 550ml
- カレールウ 4かけ
- 生姜 1かけ
- ニンニク 2片
作り方
- 1 ニンニク、生姜以外の具を一口大に切り、深鍋で油(分量外)をひいて肉の色が少し変わる位まで炒める。
- 2 水を入れて生姜とニンニクをすり下ろし、具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 一旦火を止めてルウを入れて溶かす。
- 4 再び火をつけて、とろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
3 件