アスパラ入りちくわ天 レシピ・作り方

アスパラ入りちくわ天
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
アスパラガスの甘みが際立つ♪
お弁当にも!

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 氷水 適宜
  • ちくわ 4本
  • ○天ぷら粉 大さじ4
  • ○氷水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、根元から1/4はピーラーで皮を剥ぎ、横半分に切る。
    ラップに包みレンジ加熱する(600w40秒)
    ラップごと、氷水に入れ冷やす。
  2. 2 アスパラを取り出し、水気を拭き、ちくわの穴に入れる。
  3. 3 ○をボウルに入れ、ざっくり混ぜ衣をつくる。作った衣を2に付け、170度の揚げ油で、サッと揚げる。
  4. 4 お好みで、塩を振って召し上がってください。

きっかけ

季節のアスパラの美味しい食べ方

  • レシピID:1580049818
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 ちくわちくわアスパラ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る