アスパラ入りちくわ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2本
- 氷水 適宜
- ちくわ 4本
- ○天ぷら粉 大さじ4
- ○氷水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 塩 少々
作り方
-
1
アスパラは、根元から1/4はピーラーで皮を剥ぎ、横半分に切る。
ラップに包みレンジ加熱する(600w40秒)
ラップごと、氷水に入れ冷やす。 - 2 アスパラを取り出し、水気を拭き、ちくわの穴に入れる。
- 3 ○をボウルに入れ、ざっくり混ぜ衣をつくる。作った衣を2に付け、170度の揚げ油で、サッと揚げる。
- 4 お好みで、塩を振って召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!