辛くないビビンバ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
子供も食べられるように辛くない味付けにしました。
辛いのが好きな人はコチュジャン後乗せで♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
〇醤油
大さじ1と1/2
〇砂糖
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇にんにくチューブ
3cm
ごま油
小さじ1
もやし
1袋
人参
小1本
★ごま油
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★にんにくチューブ
1cm
★炒りごま 白
小さじ1
ほうれん草
3株
キムチ
100g
ポーチドエッグ
4個
ご飯
4膳分

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に〇と一緒に入れて揉み込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
  3. 3
    人参は千切りにしてレンジで柔らかく加熱する。

    ほうれん草は、しっかりとラップに包み、電子レンジ600wで3分加熱する。
    水で冷やしよく水気を切り、3cm幅に切る。
  4. 4
    もやしは熱湯で1分半ほど茹でる。
  5. 5
    ★をよく混ぜて、3・4のそれぞれにかけて和える。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、2・5・キムチをバランスよく並べ、真ん中にポーチドエッグを乗せる。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、コチュジャンを混ぜて召し上がってください。

きっかけ

ある日の午後、「今日の夕飯はビビンバが食べたい」と我が家の姫からLINEが来たので、老体に鞭を打って牛肉を買いに行ったのでした。 小さい王子はまだ辛いのがダメなので、コチュジャン後乗せにしました。( ´ー`)フゥー...

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草のナムルもやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする