辛くないビビンバ。 レシピ・作り方

辛くないビビンバ。
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
子供も食べられるように辛くない味付けにしました。
辛いのが好きな人はコチュジャン後乗せで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に〇と一緒に入れて揉み込む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
  3. 3 人参は千切りにしてレンジで柔らかく加熱する。

    ほうれん草は、しっかりとラップに包み、電子レンジ600wで3分加熱する。
    水で冷やしよく水気を切り、3cm幅に切る。
  4. 4 もやしは熱湯で1分半ほど茹でる。
  5. 5 ★をよく混ぜて、3・4のそれぞれにかけて和える。
  6. 6 丼にご飯を盛り、2・5・キムチをバランスよく並べ、真ん中にポーチドエッグを乗せる。

きっかけ

ある日の午後、「今日の夕飯はビビンバが食べたい」と我が家の姫からLINEが来たので、老体に鞭を打って牛肉を買いに行ったのでした。 小さい王子はまだ辛いのがダメなので、コチュジャン後乗せにしました。( ´ー`)フゥー...

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、コチュジャンを混ぜて召し上がってください。

  • レシピID:1580049740
  • 公開日:2022/05/14
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