辛くないビビンバ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に〇と一緒に入れて揉み込む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
-
3
人参は千切りにしてレンジで柔らかく加熱する。
ほうれん草は、しっかりとラップに包み、電子レンジ600wで3分加熱する。
水で冷やしよく水気を切り、3cm幅に切る。 - 4 もやしは熱湯で1分半ほど茹でる。
- 5 ★をよく混ぜて、3・4のそれぞれにかけて和える。
- 6 丼にご飯を盛り、2・5・キムチをバランスよく並べ、真ん中にポーチドエッグを乗せる。
きっかけ
ある日の午後、「今日の夕飯はビビンバが食べたい」と我が家の姫からLINEが来たので、老体に鞭を打って牛肉を買いに行ったのでした。 小さい王子はまだ辛いのがダメなので、コチュジャン後乗せにしました。( ´ー`)フゥー...
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、コチュジャンを混ぜて召し上がってください。
- レシピID:1580049740
- 公開日:2022/05/14
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辛いのが好きな人はコチュジャン後乗せで♪