お惣菜のクラゲともやしでお通し レシピ・作り方

お惣菜のクラゲともやしでお通し
  • 約10分
  • 300円前後
宇田川陽子
宇田川陽子
お惣菜のクラゲなので味が付いているので少し足して香りが良く安い手早くクラゲさえあればはすぐできる。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • お惣菜クラゲ 2/1パック
  • サラダ油 大さじ2/1
  • 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2/1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引きもやしをしんなりする少してまえ迄炒め酒を加え少し強火にして酒の香りをとばしお惣菜のクラゲを加え全体に混ざる用に炒める。炒めたら醤油を入れる。
  2. 2 軽く混ぜたら胡麻油を加え更に混ぜて出来上がり。

きっかけ

母がお惣菜クラゲを買ってきてそのまま食べるとあっという間になくなるので冷蔵庫を見たらもやしがあったので少し考え作って見た。

おいしくなるコツ

とにかくもやしは水切りを良くして炒めすぎないで手早く材料を加え炒めるがコツ。なるべくもやしが生そのうちに酒を加える。

  • レシピID:1580049707
  • 公開日:2022/04/24
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