アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの、きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパ最高!
小鉢に一品欲しい時にすぐ作れるよ。

材料(5人分)

レンコン
1節
人参
1/2本
こんにゃく
1個
★ほんだし
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★しょう油
大さじ3
★油
大さじ2
約400cc 具材が浸くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を切る
    ・レンコンは、皮をむきイチョウ切りにする
    ・人参は、イチョウ切りにする
    ・こんにゃくは、薄く切る
  2. 2
    具材を入れる
    ・鍋に油、1の具材を入れ中火でなじませる
    ・水、ほんだし、砂糖を入れる
    ・沸騰して具材に火が通ってきたら、醤油を入れる
    ・5分ほど中火にかければ完成だよ

おいしくなるコツ

最初によく油でなじませておくと、艶がでるよ。 お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛になって美味しいよ。

きっかけ

レンコンといえば、きんぴらだよね。ってことで作ってみたよ。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパ最高! 見に来てくれてありがとう☺ 関東在住5人家族の父、在宅ワークをキッカケに料理を始めたよ。料理は初心者。素人の僕でも簡単に作れて、割りと家族に好評だったお料理を投稿していくね。 料理の基本的なことは分からんけど、大目に見てね。 毎食献立考えるって大変、ママいつもありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする