ダイエットに!こんにゃくとネギのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
こんにゃくの味しみポイントは、乾煎り、鰹節、ゴマ!
常備菜にも!
ダイエットの味方、お試しください!

材料(4人分)

○板こんにゃく
2枚
○塩
ひとつまみ
ネギ
1本
●味噌
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●顆粒だし
小さじ1/2
鰹節
2g
すりゴマ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、浅く斜めに切り目を入れてから、1.5センチ幅に切る。
    塩を振り揉み込んでから、水洗いする。
  2. 2
    ネギは、斜め切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに1を入れ、乾煎りする。こんにゃくがプリプリになったら、●、2を加え、含め煮する。
  4. 4
    水気がなくなったら、鰹節とゴマを加え、よく混ぜる。

きっかけ

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公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずロカボ ダイエット味噌こんにゃくの煮物

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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