ダイエットに!こんにゃくとネギのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○板こんにゃく
- 2枚
- ○塩
- ひとつまみ
- ネギ
- 1本
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2g
- すりゴマ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは、浅く斜めに切り目を入れてから、1.5センチ幅に切る。
塩を振り揉み込んでから、水洗いする。
-
- 2
- ネギは、斜め切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに1を入れ、乾煎りする。こんにゃくがプリプリになったら、●、2を加え、含め煮する。
-
- 4
- 水気がなくなったら、鰹節とゴマを加え、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜にも!
ダイエットの味方、お試しください!