レンジで簡単〜♪大豆のキーマカレー☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉(鶏ひき肉)
- 50g
- 蒸し大豆(水煮大豆)
- 120g
- ○カレールー(刻んで)
- 1片(22g)
- ○水
- 100cc
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ごはん
- 200g
- 耐熱ガラスボウル
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにひき肉、刻んだ大豆、○を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 隙間ラップをして、レンジ加熱する。
(600w7〜8分、途中取り出し混ぜる。)
-
- 3
- ごはんを盛りつけ、2をかける。
おいしくなるコツ
米飯化した、オートミールにかけても美味しいです!
蒸し大豆の作り方のレシピも載せています。ご参照くださいね♪
きっかけ
蒸し大豆の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆たっぷりヘルシーなカレー♪
大豆が苦手な、お子様にも食べやすい〜