ジューシー!塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
鶏もも肉を塩麹に漬け込み揚げ焼きにしました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
380g
★塩麹 液体
38g
★にんにくチューブ
5cm
〇片栗粉
1/4カップ
〇小麦粉
1/4カップ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に居れる。
  2. 2
    1に★を加えよく揉みこみ10分程置く。
  3. 3
    バットに〇を混ぜながら敷き、2を入れて満遍なく付ける。
  4. 4
    フライパンに1cm程の油を敷き、3を揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

鶏肉は中までしっかりと火を通します。

きっかけ

子供達のリクエストです。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/22 14:57
味よく染みて美味しかったです♪家族にも好評でした♬美味しかったです♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん こんがり揚がって美味しそう!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)塩麹 お肉が柔らかくなって美味しいですよね♡
2022/05/14 04:57
手作り塩麹で味付けです 簡単便利な活用方法ですね!我が家では鶏肉は胸肉派なのですが、味のしみにくい胸肉にも美味しく味付けできました ごちそうさま
ビッグさん
ビッグさん手作り塩麹スゴーい!その発想がなかったので勉強になります✨ 私も胸肉派なんです。我が家の肉肉星人達も胸肉&塩麹でいけるかも! お気遣いに感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする