材料(4人分)
- 〇えのき
- 50g
- 〇舞茸
- 50g
- 〇しめじ
- 50g
- ★バター
- 3g
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 〇を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1にふんわりラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 2を1度取りだし、★を加えて混ぜる。
-
- 4
- 更に2分加熱する。
おいしくなるコツ
お家にあるきのこ類で♪
お好みでブラックペッパーや七味唐辛子などをかけても〇です。バターの代わりにオリーブオイルでも(˶・ᴗ・˶)
きっかけ
夕飯に。最近お気に入りのレシピです。
作り置きにも◎