簡単、おつまみ!ピリ辛アボカド☆色止め方法も! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ビールに合う〜
アボカドをチンして色止め!

材料(1人分)

アボカド
1/2個
●焼き肉のタレ
大さじ1
●ラー油
少々
●ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの皮を剥ぎ、種をとり、6〜7ミリ幅に薄切りする。
  2. 2
    アボカドの色止めをする。
    皿に1を並べ、ラップなしでレンジ加熱する(500w 10〜20秒)
  3. 3
    2に、混ぜた●をかける。

きっかけ

よく作る簡単おつまみ

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼肉のたれアボカド

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする