簡単、おつまみ!ピリ辛アボカド☆色止め方法も! レシピ・作り方

簡単、おつまみ!ピリ辛アボカド☆色止め方法も!
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ビールに合う〜
アボカドをチンして色止め!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥ぎ、種をとり、6〜7ミリ幅に薄切りする。
  2. 2 アボカドの色止めをする。
    皿に1を並べ、ラップなしでレンジ加熱する(500w 10〜20秒)
  3. 3 2に、混ぜた●をかける。

きっかけ

よく作る簡単おつまみ

  • レシピID:1580049547
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼肉のたれアボカド
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る