鶏むねのマヨ焼き レシピ・作り方

鶏むねのマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
青のりの風味が良い〜

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • ○砂糖 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • ポリ袋

作り方

  1. 1 鶏むねをそぎ切りする。
    (肉の繊維に直角にすると良い)
  2. 2 ポリ袋に○と、1を入れ軽く揉み込み、5分ほど放置しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、焼いていく。
    白くなったら、ひっくり返し、裏面も焼く。
  4. 4 皿に盛り、青のりをふる。

きっかけ

鶏むねの消費

  • レシピID:1580049546
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る