ねっとり美味しい!里芋のヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 薄切りハム
- 4枚
- 茹で卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 30g
- 茹でブロッコリー
- 小房3ケ
- ○無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○塩こしょう
- 少々
- ○醤油
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は、皮の真ん中に、ぐるり一周、切り目を入れておく。
皮付きの里芋を水で濡らしたキッチンペーパーで、包み、ラップをしてレンジ加熱する(600w5〜6分)
-
- 2
- ハム、茹で卵、ブロッコリーを刻んでおく。
冷凍コーンは、湯をかけて解凍し、水気を拭いておく。
-
- 3
- 1の里芋の皮を剥ぎ、ボウルに入れ、ざっくり混ぜ、○を加え和える。
2を加え、ざっくり混ぜる。
お好みで、粗挽きこしょうをふる。
おいしくなるコツ
里芋の皮の真ん中をぐるりの一周、切り目を入れておくと、加熱後、皮が、つるんと簡単に剥けます!
きっかけ
里芋の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトマヨで、さっぱりポテサラ風に!