ミロ入り・チョコバナナケーキ レシピ・作り方

ミロ入り・チョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
バナナとHMにミロを混ぜてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰してペースト状にする。
  2. 2 1に牛乳・オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に★を加えてゴムベラでざっくりと混ぜる。
  4. 4 3をパウンド型に流し入れ空気をトントンと抜いてから、180℃のオーブンで35分焼く。

    焼き時間は機種により調整してください。
  5. 5 ホイップクリームを添えても美味しい♪

きっかけ

子供達にミロを飲ませたいけど、なかなか飲んでくれないのでケーキにしました。 大好評でした(σ´▽`)σ

おいしくなるコツ

バナナをよく潰すことです。

  • レシピID:1580049500
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキ
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る