ミロ入り・チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★ミロ 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- 牛乳 大さじ6
作り方
- 1 バナナをフォークで潰してペースト状にする。
- 2 1に牛乳・オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
- 3 2に★を加えてゴムベラでざっくりと混ぜる。
-
4
3をパウンド型に流し入れ空気をトントンと抜いてから、180℃のオーブンで35分焼く。
焼き時間は機種により調整してください。 - 5 ホイップクリームを添えても美味しい♪
きっかけ
子供達にミロを飲ませたいけど、なかなか飲んでくれないのでケーキにしました。 大好評でした(σ´▽`)σ
おいしくなるコツ
バナナをよく潰すことです。
- レシピID:1580049500
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません