つるんと剥ける⭐電気圧力鍋で!茹で卵 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵(M) 3〜4個
- 水 適宜
- 電気圧力鍋(3ℓ)
- 専用蒸しスノコ
作り方
- 1 電気圧力鍋の中に、鍋底から2センチほどの水、スノコを入れる。
- 2 1のスノコに卵を入れ、電気圧力鍋の蓋を閉め、加圧1分〜2分にセットし、スタートボタンを押す。
- 3 加圧終了後、ピンがおりたら、蓋を開け、卵を水の中に入れ冷やす。
- 4 卵の殻を剥く。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
加圧時間が1分の場合、黄身は、トロトロ具合。 2分の場合、黄身は、ねっとり具合。です。
- レシピID:1580049453
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pコ2021/12/11 19:10ありがとうございました♫
-
のん786(返レポお休みします)2021/12/11 09:00時短で助かりました!有難うございます(*´∇`*)
おでん、味卵、卵サンドに…
早く作れるので便利です!