つるんと剥ける⭐電気圧力鍋で!茹で卵 レシピ・作り方

つるんと剥ける⭐電気圧力鍋で!茹で卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
電気圧力鍋を使った蒸し卵、つるんと剥け、時短にもなる!
おでん、味卵、卵サンドに…
早く作れるので便利です!

材料(作りやすい量人分)

  • 卵(M) 3〜4個
  • 適宜
  • 電気圧力鍋(3ℓ)
  • 専用蒸しスノコ

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の中に、鍋底から2センチほどの水、スノコを入れる。
  2. 2 1のスノコに卵を入れ、電気圧力鍋の蓋を閉め、加圧1分〜2分にセットし、スタートボタンを押す。
  3. 3 加圧終了後、ピンがおりたら、蓋を開け、卵を水の中に入れ冷やす。
  4. 4 卵の殻を剥く。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

加圧時間が1分の場合、黄身は、トロトロ具合。 2分の場合、黄身は、ねっとり具合。です。

  • レシピID:1580049453
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の圧力鍋で作る料理料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る