レンジで時短!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
豚バラの旨味が大根にしみて旨い炒め煮

材料(3人分)

大根
300g
豚バラ薄切り
100g
○めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥ぎ、5ミリ幅のいちょう切り。
    豚バラは、2センチほどの長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に大根を入れ、ふんわりラップし、レンジで加熱する。(600w8分)途中で、一回、取り出して混ぜる。
  3. 3
    フライパンに○と豚バラを入れ火にかける。
    豚バラに火が入ったら、水を切った2の大根を加える。
    混ぜながら、水気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

大根の消費

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする