レンジで時短!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 300g
- 豚バラ薄切り 100g
- ○めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 少々
作り方
-
1
大根は、皮を剥ぎ、5ミリ幅のいちょう切り。
豚バラは、2センチほどの長さに切る。 - 2 耐熱容器に大根を入れ、ふんわりラップし、レンジで加熱する。(600w8分)途中で、一回、取り出して混ぜる。
-
3
フライパンに○と豚バラを入れ火にかける。
豚バラに火が入ったら、水を切った2の大根を加える。
混ぜながら、水気がなくなるまで炒め煮する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません