レンジで時短!豚バラ大根 レシピ・作り方

レンジで時短!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豚バラの旨味が大根にしみて旨い炒め煮

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥ぎ、5ミリ幅のいちょう切り。
    豚バラは、2センチほどの長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、ふんわりラップし、レンジで加熱する。(600w8分)途中で、一回、取り出して混ぜる。
  3. 3 フライパンに○と豚バラを入れ火にかける。
    豚バラに火が入ったら、水を切った2の大根を加える。
    混ぜながら、水気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1580049441
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る