梅きゅうりの こぶ茶和え レシピ・作り方

梅きゅうりの こぶ茶和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
こってりメニューの、簡単 箸休めに、いかが⁉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄斜め切りにし、塩を揉み5分ほどおく。
  2. 2 梅干しの種を除き、刻んでおく。
  3. 3 1の水気を絞ってボウルに入れる。
    昆布茶と、2の梅干しを加え、ざっくり和える。

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1580049375
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/15 13:52
    梅きゅうりの こぶ茶和え
    ほっこり☆小町さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    おつまみにぴったりで良かったです。
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る