在宅ランチ♫シンプルで美味スパゲッティアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはトマトソースを作る
玉ねぎを細かくみじん切りにしてオリーブオイル大匙1で透明になるまで火に掛けたら、トマト缶を入れて10分ほど煮る
(作り置きしておくと便利です) -
2
お鍋にお湯を沸かしている間に、にんにくを細かくみじん切りにする
お湯が沸いたらしょっぱいくらいお塩を入れて、パスタを標準マイナス1分で茹で始める -
3
刻んだにんにくをフライパンに入れ、唐辛子を種ごと包丁かハサミで切って入れてオリーブオイル大匙1.5も加える
それから弱火に掛ける - 4 にんにくが少し色づいて来たら、1のトマトソースを加えて全体が朱色になるまでまぜながら火を通す
- 5 パスタが茹で上がったらサッと水を切り、4のフライパンに入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
辛いパスタが好きなので
おいしくなるコツ
味が物足りなかったら塩を少し加えてもOKですが、最初から茹で汁をしょっぱくしておいた方が美味しいです
- レシピID:1580049369
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていてペロリと食べてしまいます