角麩の豚肉巻き レシピ・作り方

角麩の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
tk19
tk19
角麩に味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

  • 角麩 1袋
  • 豚肉薄切り 約20枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 角麩は肉を巻きやすい大きさに切って、沸騰したお湯で1分位茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 薄切り肉に巻く。
  3. 3 フライパンで中火で両面焼く。
  4. 4 調味料を入れて煮詰める。

きっかけ

牛肉で角麩を巻いた料理を食べた事があって、より安価でできる豚肉で巻いてみました。

  • レシピID:1580049264
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る