簡単!めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROME
家にあるものを煮るだけ!大根がしみしみで美味しい〜

材料(2人分)

肉団子(鶏ひき肉)
10個
しいたけ
2個
大根
4分の1
小松菜
3束
出し汁
500cc
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に出し汁を入れしいたけ、大根を茹でる
  2. 2
    煮たったら肉団子を入れる
  3. 3
    めんつゆを入れ、味を整えていく
    最後に小松菜を入れてさっと煮たったら火を止めそのままさます
    味が薄ければ、麺つゆを追加して調節してください。
  4. 4
    30分ほどしたら大根に味が染み、食べ頃です

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは好みで調節してください 調味料はめんつゆとだし汁だけ!簡単です 油揚げを入れても美味しいです

きっかけ

火にかけた後放っておける料理を考えた時、思いつきました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の鍋小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ROME 仕事終わりでもパパッとできる簡単おかず! 自分の記録用でもあり よかったら皆さんも作ってみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする