わかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻します。
きゅうりは、頭とお尻を切り落とし、スライサーで薄切りにしていきます。
その後、塩を振りかけて絞り、水を出します。 -
2
ボールに先程のわかめ・きゅうり・しらすを入れ、
①の材料を全て入れて和えていきます。 -
3
味が馴染む様に冷蔵庫で30分程寝かせてください。
半日程寝かせると、より染み込んで美味しくなりますよ。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/10/22 10:58箸休めに、いいですね〜