簡単副菜♫もやしとえのきの酸辣風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- えのき
- 1/4袋
- ○水
- 200cc
- ○お酢
- 大匙1前後お好み量
- ○オイスターソース
- 大匙0.5
- ○鶏がらスープの素
- 小匙0.5強
- ○塩
- 少々
- ○ラー油
- 小匙0.5前後お好みで
- ○黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石突きを取ってから食べやすい長さに切る
もやしはよく洗う
-
- 2
- 小鍋にもやしとえのきと○を入れて蓋をし、5分ほど煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
お酢とラー油の量はお好みで調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません