エリンギとコーンのバター炒め レシピ・作り方

エリンギとコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
缶詰めのコーンを使用し時短しました。

材料(4人分)

  • エリンギ 80g
  • コーン 缶詰め 50g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を焼く。
  3. 3 2に焼き色が付いたらコーンを加え、サッと炒める。
  4. 4 3に醤油を回し入れよく絡める。

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

おつまみにも〇

  • レシピID:1580048999
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る