エリンギの青のりバター炒め レシピ・作り方
![エリンギの青のりバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54160c54ca5f51ed0765c4fe196d942790e06017.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- エリンギ 3本
- 青のり 大1
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギは、包丁で切れ目を入れて、縦に手で裂いておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを入れて炒めます。バターがまわったら蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。
-
3
塩、こしょうと青のりを加えて味付けをしていきます。
馴染んだら出来上がりです。
冷蔵庫で2〜3日はもちますよ!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません