エリンギの青のりバター炒め レシピ・作り方

エリンギの青のりバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
ささっとおかず・お弁当の一品になりますよ!

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 3本
  • 青のり 大1
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは、包丁で切れ目を入れて、縦に手で裂いておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを入れて炒めます。バターがまわったら蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。
  3. 3 塩、こしょうと青のりを加えて味付けをしていきます。
    馴染んだら出来上がりです。
    冷蔵庫で2〜3日はもちますよ!

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

バターはケチらずに、20gほど入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1580048998
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る