ガーリックで格上げ☆鰹のたたき玉ねぎサラダ仕立て レシピ・作り方

ガーリックで格上げ☆鰹のたたき玉ねぎサラダ仕立て
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
わさび醤油でもおいしいですが、
我が家のおすすめの食べ方はこれです!

にんにくとたっぷりの玉ねぎが鰹のたたきによく合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
    玉ねぎは水にさらして、辛みを抜く。
    大葉は千切り、鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくをいれ、弱火でじっくりにんにくチップを作る。
  3. 3 器に鰹のたたき、玉ねぎをのせ、上から②のにんにくチップと油をかける。
    大葉をのせて、ポン酢をかけて頂く!

きっかけ

鰹のたたきに一工夫でとってもおいしくなったので!

おいしくなるコツ

ポン酢以外にもお好みで醤油マヨネーズもおすすめです!

  • レシピID:1580048983
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食簡単おつまみかつおのたたき
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る