サラダに!サンドウィッチに!卵マヨ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水を入れて卵も入れたら火をつけて中火で13~14分茹でます
- 2 お湯を切り、冷水で冷やしたら皮をむきます
- 3 ボウルに入れて、フォークなどで細かくつぶします
- 4 最後にマヨネーズ、塩こしょうを加えて味付けしたら完成です♪
きっかけ
卵の味を残したい場合はマヨネーズを少なめに入れてください!
おいしくなるコツ
サンドイッチをつくるために作りました!
- レシピID:1580048970
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2021/10/11 18:21美味しくできました!