コツあり!パリパリチキンステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は切り込みを入れて厚みを均一にする。
塩、塩こしょうをして、小麦粉をふるう。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を加える。
焼き色が付いたら、鶏もも肉の上に同じくらいの大きさのお皿をのせてる。(重石代わり)
-
- 3
- 弱火~中火でっくりと焼く。
油がでたら、キッチンペーパーで吸う。
-
- 4
- 15分程度焼き、火が通れば完成!
きっかけ
チキンステーキをパリパリに、焼きたくて!
パリパリに仕上げるコツは重石!