アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい!れんこんとオクラの秋おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
れんこんとオクラの食感が楽しい、おでん風の煮物!
まだ、日中は暖かい秋のおでんとしていかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん(水煮)
200g
練りもの(ゴボ天など)
6個
がんもどき
2個
茹でオクラ
6本
○だし
800cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○オイスターソース
小さじ1/2
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、5〜6ミリの輪切りにする。
    オクラは、ヘタを切り捨てておく。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、れんこんを加え、10分ほど煮る。
  3. 3
    がんもどき、練り物、オクラを加え、2〜3分ほど煮て、完成です。

きっかけ

れんこんがたくさんあったので

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
おでんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:46
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする